Receitas para harmonizar com Cave Amadeu Brut e Rosé Brut

Trouxemos receitas especiais para você harmonizar com nossos recém premiados rótulos. No XI Concurso do Espumante Brasileiro o Cave Amadeu Rosé Brut recebeu o Destaque Sabre de Ouro na categoria espumante rosé tradicional e o Cave Amadeu Brut recebeu a Grande Medalha de Ouro.

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HARMONIZE COM CAVE AMADEU ROSÉ BRUT

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Fricassé de frango com brócolis e baguete torrada

Ingredientes:

  • 300g de frango em cubos
  • 200g de brócolis
  • 1 un de cenoura
  • 1g de noz moscada
  • 2 un de pão baguete
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 un de cebola
  • 200g de creme de leite

Modo de fazer:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Descasque a cenoura e rale-a na parte grossa de um ralador. Descasque a cebola e corte-a em cubos grandes. Corte o brócolis em pequenos buquês.
  • Tempere os cubos de frango com sal e pimenta a gosto. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite em fogo alto e sele os cubos de frango por aproximadamente 4 minutos, até que fiquem bem dourados. Em seguida, adicione o a cebola e refogue mais 1 minuto, misturando de vez em quando.
  • Em seguida, coloque a cenoura e o brócolis e continue misturando por mais 2 minutos aproximadamente, ou até que fiquem levemente dourados.
  • Adicione o creme de leite e 100 ml de água. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente a noz moscada. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos. Mexa de vez em quando para não grudar embaixo.
  • Enquanto isso, corte as baguetes em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura, coloque-as em uma assadeira, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Asse por aproximadamente 5 minutos, ou até que deem uma leve dourada e torrada. Sirva o fricassê em um prato de preferência fundo com as torradinhas ao lado.
  • Fonte: Cheftime

Empadão de frango com milho

Ingredientes:

  • 400g de filé de frango
  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 1 un de cebola
  • 120g de milho
  • 70g de azeitona verde
  • 10g e cebolinha
  • 10g de salsinha

Modo de fazer:

  • Coloque os filés de frango em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Para fazer a massa do empadão, em um bowl, junte a farinha, a manteiga, cerca de 1 colher de chá de sal e misture com as mãos até formar um farofa. Então adicione 130 ml de água e continue misturando com as mãos até obter uma consistência homogênea e pare de grudar nas mãos.
  • Pegue uma assadeira redonda ou retangular de aproximadamente 20 a 25 cm. Coloque a massa aos poucos e aperte ligeiramente com as mãos ajeitando bem no fundo e nas laterais da assadeira. Reserve 1/3 da massa para cobrir o empadão. Guarde as massas na geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Pré-aqueça o forno a 220°C. Corte a cebola em cubinhos, a cebolinha e a azeitona em finas rodelas e pique a salsinha. Transfira o frango cozido para uma tábua e desfie com o auxílio de 2 garfos. Na mesma panela que cozinhou o frango, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola por aproximadamente 1 minuto.
  • Acrescente o frango desfiado e refogue mais 2 minutos, até que dê uma leve corada. Por fim adicione a cebolinha, a azeitona, o milho, a salsinha, tempere com sal e pimenta e misture bem. Coloque o recheio de frango dentro da massa que está na assadeira.
  • Retire a massa (que sobrou para cobrir o empadão) da geladeira e coloque em uma superfície lisa. Com ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa, abra a massa deixando cerca de 0,5 cm de espessura. Corte as bordas de modo que fique do tamanho da assadeira, e então coloque a massa sobre o empadão formando uma tampa.
  • Feche as bordas acertando bem as laterais para que não haja vão entre as massas. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até a massa ficar dourada. Dica: se sobrar massa, você pode cortar em diversos formatos e colocar por cima do empadão para decorar. Nessa receita, a massa foi foi cortada em tirinhas. Use a sua criatividade.
  • Fonte: Cheftime

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Steak au poivre com purê de mandioquinha

Ingredientes:

  • 300g de contrafilé
  • 40g de pimenta verde
  • 200g de creme de leite
  • 50ml de conhaque
  • 500g de mandioquinha
  • 5g de salsinha

Modo de fazer:

  • Descasque a mandioquinha e corte em pedaços grosseiros de 4 cm. Coloque a mandioquinha em uma panela e cubra com 3 dedos acima de água. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique macia. Tampe a panela para cozinhar mais rapidamente. Pique a salsinha finamente. DICA: uma outra forma mais rápida de fazer purê é cozinhando no microondas. Coloque a mandioquinha cortada em um recipiente e leve ao microondas em potência máxima, de 5 a 10 minutos.
  • Tempere os filés com sal e pimenta. Pique a pimenta verde grosseiramente sobre uma tábua e, a seguir, coloque os filés por cima espalhando a pimenta pelos 2 lados. Aperte ligeiramente com as mãos para que elas fiquem bem grudadas na carne. O nível de pimenta dessa receita é alto, caso prefira menos picante, coloque a pimenta apenas no molho.
  • Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele os filés por 4 minutos, ou até dourarem. Vire de lado na metade do tempo e termine a cocção. Retire os filés da frigideira e reserve-os em um prato. Mantenha na frigideira o excesso da pimenta que soltou da carne para fazer o molho.
  • Em fogo médio, adicione o conhaque na frigideira e misture por 1 minuto, até que evapore pela metade. Adicione metade do creme de leite, 50 ml de água, metade da salsinha e mexa até ferver. Tempere com sal a gosto e coloque os filés de volta na frigideira, para mantê-los quente, e em seguida desligue o fogo enquanto faz o purê.
  • Para fazer o purê, reserve a água do cozimento em um recipiente e mantenha a mandioquinha na panela. Com ajuda de um garfo ou espremedor, amasse a mandioquinha até formar um purê. Adicione um fio de azeite e o restante do creme de leite. Misture bem com uma espátula e tempere com sal a gosto. Se preferir o purê mais liso, adicione a água do cozimento (reservada) aos poucos e misture até que fique no ponto desejado. Sirva o purê com o filé em um prato e salpique o restante da salsinha.
  • Fonte: Cheftime

Chuleta ao molho balsâmico com mix de grãos e pepino

Ingredientes:

  • 400g de chuleta
  • 1un de pepino
  • 1un de limão
  • 30g de trigo para quibe
  • 40g de quinoa
  • 1un de tomate
  • 100g de feijão carioca cozido
  • 10g de salsinha
  • 30ml de aceto balsâmico
  • 15g de açúcar
  • 5g de fécula de batata

Modo de fazer:

  • Em uma panela pequena, coloque o trigo, a quinoa e cubra com água. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 15 minutos, de preferência com a panela tampada.
  • Corte o pepino em rodelas grossas de 3 cm e a seguir corte em 4 partes, obtendo assim pedaços rústicos. Retire as raspas e extraia o suco do limão. Corte o tomate em cubos pequenos. Pique a salsinha finamente.
  • Tempere a chuleta com sal e pimenta. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira em fogo alto e sele os filés por 5 minutos, virando de lado na metade do tempo. Se preferir o ponto da carne mais passado deixe por mais 1 minuto cada lado.
  • Enquanto isso faça o molho. Em uma frigideira pequena, coloque o aceto balsâmico, o açúcar, uma pitada de sal, a fécula de batata, 150 ml de água e misture bem. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que o molho engrosse, por aproximadamente 2 minutos.
  • Com ajuda de uma peneira, escorra a água dos grãos e transfira-os para um bowl. Adicione o feijão, o tomate, o pepino, o suco do limão, a salsinha e tempere com sal e azeite. Misture bem e sirva-os em um prato. Salpique as raspas do limão por cima, coloque a chuleta ao lado e regue o molho balsâmico sobre a carne.
  • Fonte: Cheftime

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