Lançado em 2019, o Mario Geisse Costero é um vinho produzido no terroir do Valle Colchagua, no Chile, em D. O. Paredones. Ele é feito com 100% Sauvignon Blanc e seus aromas e paladar refrescante com boa persistência e acidez agradável são resultado da influência da proximidade do solo onde são cultivadas as uvas com o Oceano Pacífico.
Hoje você confere duas receitas para harmonizar com nosso primeiro vinho branco.
PEIXE COM MOLHO DE CAMARÕES
Ingredientes:
– Azeite de oliva para refogar
– 400g de camarão
– 2 dentes de alho cortados em lascas
– ½ pimentão assado
– 1 xícara de tomate pelado
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 2 xícaras de creme de leite fresco
– Noz-moscada a gosto
– Folhas de ½ maço de espinafre
– 2 filés de badejo
– 1 limão
Como fazer:
1. Em uma frigideira quente, dispor o azeite de oliva e refogar os camarões. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
2. Na mesma frigideira, dispor mais azeite e refogar o alho e o pimentão assado.
3. Juntar o tomate pelado e temperar com sal e pimenta-do-reino.
4. Juntar o creme de leite fresco e adicionar uma pitada de noz-moscada.
5. Deixar o molho ferver até ficar consistente.
6. Juntar os camarões ao molho e as folhas de espinafre.
7. Temperar os filés de linguado com sal e suco de limão.
8. Em uma frigideira quente, dispor azeite de oliva e grelhar os filés de linguado dos dois lados.
9. Servir com o molho de camarões.
Fonte: Tastemade
PENNE AO MOLHO BRANCO DE ESPINAFRE
Ingredientes:
– 1 pacote de massa tipo penne
– 1,5 litros de leite
– 70g de farinha de trigo
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– ½ cebola
– 2 dentes de alho
– 1 folha de louro
– 5 cravos da índia
– 1 pitada de noz-moscada em pó
– 2 molhos de espinafre
– Sal a gosto
Como fazer:
1. Desfolhe o espinafre e reserve as folhas.
2. Em uma panela grande derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Acrescente o alho picado. Em seguida acrescente as folhas de espinafre, a pimenta do reino branca moída na hora e tampe a panela. Deixe cozinhar até murchar completamente. Reserve.
3. Em outra panela aqueça o leite com a cebola, cravos e louro por 10 minutos, sem deixar ferver. Coe e reserve.
4. Em outra panela derreta a manteiga restante, acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma pasta amarela clara.
5. Acrescente o leite aos poucos na mistura de trigo e manteiga e mexa sempre, até o molho engrossar.
6. Junte ao molho o espinafre picado na faca e ajuste sal, noz moscada e pimenta-do-reino branca moída na hora.
7. Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Disponha em uma travessa e deite o molho por cima. Sirva com queijo de cabra ralado na hora (receita original sugere parmesão, mas o Costero harmoniza melhor com este tipo de queijo).
Fonte: Almanaque Culinário
Confira nossos outros rótulos acessando a loja virtual.