A Família Geisse criou rótulos que são, de alguma forma, reconhecidos por seus sabores e aromas inconfundíveis. Criada por Mario Geisse, ela carrega a sua preocupação em considerar cada detalhe um fator influenciador direto da qualidade dos seus vinhos e espumantes.
Nos anos 70, em uma visita ao Brasil para realizar o trabalho de consultoria para uma vinícola, Mario Geisse conheceu o terroir de Pinto Bandeira, na época um distrito da cidade de Bento Gonçalves, em meio a região da uva e do vinho da Serra Gaúcha. Ali, estabeleceu a Família Geisse, e iniciou a produção de espumantes hoje muito famosos. Porém, a produção de vinhos ficou em seu país natal, no Chile, mais precisamente no Valle Colchagua.
Vinhos produzidos com o terroir internacional e de alma brasileira
Todos os rótulos da Família Geisse contam uma história especial e possuem particularidades sublimes. Mas hoje, destacaremos três deles que tiveram recentemente as suas premiações e pontuações atualizadas! Veja a seguir.
Mario Geisse Gran Reserva Carmenere
Houve um tempo em que se acreditava que a uva carmenere havia sido extinta!
Originária da região de Bordeoux, na França, ela faz parte do famoso corte bordalês: um blend em que são permitidas apenas 13 uvas das mais tradicionais cultivadas na região francesa.
Em meados de 1870, a praga filoxera atingiu os vinhedos franceses, prejudicando as uvas carmenere de tal forma que ela foi dada como extinta. Porém, com as migrações e expansões para outras regiões do globo, alguns produtores levaram exemplares da variedade para locais como o Chile. Lá, ela foi plantada junto aos vinhedos de Merlot (variedade com a qual é comumente confundida), e apenas em 1994 foi redescoberta e confirmada como a antiga carmenere.
Agora, é uma das uvas símbolo do Chile. Afinal, graças ao isolamento que teve ao ser cultivada nesse país, onde nenhuma praga a ameaçou novamente, conseguiu sobreviver.
E tendo Mario Geisse como grande conhecedor dessa casta – já que é um conhecimento que vem de berço por conta da produção em seu país natal – a produção desse rótulo passou por minuciosos controles de qualidade, cuidados e até mesmo escolha a dedo pelo próprio Mario Geisse sobre onde as castas seriam plantadas.
Mario Geisse Gran Reserva Carmenere
2018
Valle de Colchagua / Marchigue
Avaliação por Marcelo Coppelo:
93 pontos
Cor rubi quase escura com reflexos violáceos. Aroma complexo, frutas negras maduras, bosque, chocolate, tostados, baunilha, amora madura. Paladar de bom corpo, taninos finos e doces, com textura macia, equilibrado.
Mario Geisse Gran Reserva Cabernet Sauvignon
A cabernet sauvignon é tida como a rainha das uvas tintas. Portanto não poderíamos deixar de criar um rótulo que não fosse digno de tamanha majestade.
Por possuir a casca grossa e a polpa pequena, seus taninos são bem pronunciados, o que a faz envelhecer bem em barricas de carvalho, suavizando o sabor e ressaltando outras notas e aromas.
O rótulo Mario Geisse Gran Reserva Cabernet Sauvignon é um varietal que traz toda essa riqueza característica da uva.
Mario Geisse Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2018
Valle de Colchagua / Marchigue
Premiações:
Avaliação por Marcelo Coppelo:
94 pontos
Cor rubi escura com reflexos violáceos. Aroma fresco frutado, com fruta limpa, notas de amoras, madeira, nota vegetal. Paladar de bom corpo, taninos finos, boa acidez, conjunto elegante, excelente.
Mario Geisse 9 Notables 2018
Podemos dizer que esse rótulo é uma mescla de tudo o que o Mario Geisse julga excelente.
Uma mescla originada de uma seleção das 9 barricas mais notáveis da vindima e degustada às cegas pelo próprio Mario Geisse, é a amostra do melhor que há no terroir de Marchigue, no Vale Colchagua.
Mario Geisse 9 Notables
Safra 2018
Valle de Colchagua / Marchigue
Premiações:
Avaliação por Marcelo Coppelo:
Pontuação: 96
Elaborado com 50% Carménère, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot, com fermentação em barricas de carvalho, nos quais o vinho permanece 24 meses. Cor profunda, muito escura, violáceo.
Aroma denso, com notas de frutas negras bem maduras, cassis, mirtilo, madeira nova, tostados, chocolate, café. Paladar concentrado, textura aveludada, boa estrutura de taninos doces e finos, acidez moderada, boa profundidade de sabores, longo e complexo, já expressivo, mas com bom potencial de guarda. Grande vinho, polido, bem acabado.
Estes são apenas três dos exemplares que você pode encontrar diretamente na loja online da Família Geisse. Sejam os vinhos produzidos no Chile ou os espumantes do terroir de Pinto Bandeira, você certamente encontrará rótulos dignos de celebração. Visite a loja e conheça mais sobre essa arte em forma de vinhos e espumantes.